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Ingrédients alimentaires dans des bols

Alternatives protéiques

Comment optimiser leurs propriétés nutritionnelles
et techniques ?

(Atelier en anglais avec traduction simultanée en français)

16h30 - 17h30
Atelier animé par Elodie da Silva, responsable du pôle Innovation & écosystème chez Vitagora

Pour des questions le plus souvent environnementales et économiques, les industriels de l’agroalimentaire s’intéressent à des sources de protéines alternatives à celles issues de produits animaux. Cette tendance générale est aussi l’écho de la demande actuelle des consommateurs.

Intégrer de nouvelles sources de protéines amène donc de nouveaux défis à relever, sur plusieurs plans : règlementaire, organoleptique, procédés, etc.

 

Cet atelier, reviendra sur le contexte global du marché et vous présentera des exemples de solutions déployées pour améliorer les propriétés techniques et nutritionnelles de ces sources alternatives.

Au programme

Contexte global du marché des protéines alternatives. Les défis techniques associés à ces nouvelles sources – l’exemple du « collagène » végétal.

Par Yannick Auffret, GreenTech

Le regard d’un industriel sur les nouvelles protéines alternatives – Opportunités et Challenges

Par Clémence D’Ascanio, Open Innovation Leader – RID Departement – Groupe Bel

Les algues dans nos assiettes : des défis techniques à relever !

Par Camille Loupiac enseignante-chercheuse UMR PAM, Institut Agro Dijon

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Yannick Auffret

Directeur Business Development

GreenTech

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Camille Loupiac

Enseignante-chercheuse UMR PAM, Institut Agro Dijon

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Clémence D'Ascanio

Open Innovation Leader – RID Departement – Groupe Bel

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