top of page
Image de MK +2

Emballages durables

Réglementation et attentes des consommateurs : comment développer l'emballage durable de demain ?

(Atelier en anglais avec traduction simultanée en français)

16h30 - 17h30
Atelier animé par Jennyfer Ruchaud, Ingénieure innovation chez Vitagora

Nouvelles réglementations imposées aux industriels et attentes des consommateurs face à la transition écologique, le sujet des emballages est au cœur des problématiques dont les entreprises de l’agroalimentaire font face.

Cet atelier va ainsi nous permettre d’aborder le sujet des emballages durables par différents angles : réglementations, attentes consommateurs, recyclabilité et biodégradabilité, mais aussi réduction des emballages et risque de contamination chimique des emballages recyclés.

 

Chaque intervention vous permettra d’avoir une nouvelle vision de l’emballage durable, permettant de nourrir vos réflexions sur le sujet.

Au programme

Introduction sur l’emballage durable et les attentes des consommateurs.

Par Cloé Morel, Tetra Pak

Les nouvelles réglementations autour de l’emballage

Par David Allain, Centre Technique de La Conservation des Produits Agricoles (CTPCA)

La recyclabilité des emballages : emballages durables et biodégradables.

Par Lyes Chiheb, Lactips

Présentation du projet ANR PACKSAFE : stratégie utilisant une combinaison d’analyses physico-chimiques et d’essais biologiques in vitro pour la sécurité des emballages alimentaires.

Par Isabelle Séverin, UMR LNC (INRAE)

Relever les challenges de la réduction des emballages

Par Xander Shapiro, Akorn

Cloé Morel tetra pak.jpg

Chloé Morel

Marketing Manager, Tetra Pak

David Allain.jpg
Lyes Chiheb.jpg

David Allain

Lyes Chiheb

Directeur du pôle Emballages, CTCPA

Chef de projet - Développement produit, LACTIPS

Isabelle severin.jpg

Isabelle Severin

Maître de Conférence, Institut Agro Dijon

Xander Shapiro.jpg

Xander Shapiro

Co-Fondateur, Akorn

bottom of page