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Biscuits saupoudrés

Examiner les obstacles et les facteurs qui facilitent l'utilisation des édulcorants et des exhausteurs de goût

Nouvelles découvertes sur les édulcorants et les exhausteurs de goût en matière d'obésité, de sécurité et de durabilité

(Atelier en anglais uniquement)

11h00 - 13h00
Atelier animé par Maria Isabel Cisneros, Ingénieure innovation

L'objectif de cet atelier est d'impliquer les parties prenantes du secteur des édulcorants (consommateurs, patients, professionnels de la santé, scientifiques, institutionnels), de comprendre comment les résultats du projet SWEET peuvent répondre à leurs besoins, et de contribuer au développement de l'outil d'aide à la décision.

Objectifs de l'IAP5 :

  • Présenter les premiers résultats du projet aux parties prenantes.

  • Recueillir les réactions des partenaires industriels sur les résultats du projet.

  • Faciliter les partenariats fructueux entre l'université et l'industrie et créer un nouveau discours public.

Le Projet SWEET :

SWEET, est un projet financé par la Commission européenne dans le cadre de l'initiative Horizon 2020. Ce projet est soutenu par un consortium de 29 partenaires paneuropéens de la recherche, des consommateurs et de l'industrie, qui élaboreront et examineront des données probantes sur les avantages à long terme et les risques potentiels liés au passage aux édulcorants et aux exhausteurs de goût sucré (S&SE) dans le contexte de la santé et de la sécurité publiques, de l'obésité et de la durabilité.

Ce projet multidisciplinaire de cinq ans fait appel à des parties prenantes de toute la chaîne alimentaire - consommateurs, patients, professionnels de la santé, scientifiques, institutionnels - afin d'étudier le rôle des édulcorants dans le contrôle du poids et de mettre éventuellement des produits viables sur le marché. 

Au programme

Impact sur la prise alimentaire, le métabolisme et les symptômes gastro-intestinaux après la consommation aiguë de boissons contenant des édulcorants végétaux ou alternatifs

Par Corey Scott – CARGILL 

Tendances émergentes en matière de durabilité des édulcorants

Par James Suckling - Université de Surrey, UK

Perception des consommateurs et communication sur les édulcorants et les exhausteurs de goût sucré

Par Monique Raats - Université de Surrey, UK

 

S'assurer que les résultats du projet SWEET sont trouvables et utilisables.

Par Monique Raats - Université de Surrey, UK

 

Temps d'échanges

Par Isabelle Guelinckx - ILSI Europe, BE

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Monique Raats

Enseignante 

Université de Surrey, UK

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James Suckling

Chercheur

Université de Surrey, UK

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Corey Scott

Principal Scientist

Cargill

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Isabelle Guelinckx

Directrice Programme Scientifique

ILSI Europe, BE

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