top of page
Intercereales lGB-165.jpg

Programme

Echanger, s'inspirer
et innover ensemble !

Conférences, tables rondes et ateliers, rendez-vous d'affaires et moments de convivialité pour nourrir vos réflexions et identifier des opportunités de partenariat.

Découvrez les grandes lignes du programme ci-dessous.

Rendez-vous d'affaires individuels

Des rendez-vous d'affaires individuels sont possibles en parallèle du programme de la journée. Lors de votre inscription, profitez en pour prendre des rendez-vous avec des contacts d'intérêt.

Matin (8h45-12h30)

8h45 : Accueil

 

Le programme du matin est en français uniquement

Assemblée Générale de Vitagora

9h15 – 10h45 

Ouverture par Pierre Guez, Président de Vitagora et Jean-Paul Torris, Vice-président de l'ANIA

10h45 – 11h15 : Pause networking 

Pitchs

11h15 – 11h30 : Présentation de la nouvelle promotion de start-ups ToasterLAB

Opinion

11h30 – 12h45 : Construire ensemble l'utopie alimentaire de demain

Conférence de Nicolas Bricas, chercheur au CIRAD et Titulaire de la Chaire Unesco Alimentations du monde 

Suivie d'une table ronde animée par Patrice Bouillot

avec :

  • Pierre Guez, président de Vitagora, 

  • Jean-Paul Torris, vice-Président de l'ANIA, 

  • Jean-François Loiseau, Fédérateur à l’export pour l’agroalimentaire

  • Catherine Petitjean, présidente de Mulot-Petitjean

  • Barbara Bessot Ballot, directrice générale de Maison Lagrange

12h45 –14h30 : Déjeuner et networking

Atelier 

 

Atelier en anglais uniquement 

11h00  13h00

Projet SWEET UE

Nouvelles conclusions sur l'impact des édulcorants et des exhausteurs de goût sur l'obésité, la sécurité et la durabilité

>> En savoir plus

20220915_172444.jpg

Après-midi (14h00-17h00)

#1 INNOVATION 

 

Ateliers en anglais avec traduction simultanée en français.

Chaque thématique sera abordée sous plusieurs angles : scientifique, industriel, réglementaire, consommateur… pour vous apporter un éclairage complet.

14h30  16h00

Innovations et applications produit pour la réduction du sucre – Edulcorants et mélanges d'édulcorants 

>> En savoir plus

 

 

15h30  16h30

Pause et networking

 

16h30  17h30

Alternatives protéiques : comment optimiser leurs propriétés nutritionnelles et techniques ?

>> En savoir plus

#2 INNOVATION 

 

Ateliers en anglais avec traduction simultanée en français.

Chaque thématique sera abordée sous plusieurs angles : scientifique, industriel, réglementaire, consommateur… pour vous apporter un éclairage complet.

14h30  15h30

Innover par la co-conception avec les utilisateurs finaux, du champ à l'assiette

>> En savoir plus

 

15h30  16h30

Pause et networking

16h30 – 17h30

Réglementation et attentes des consommateurs : comment développer l'emballage durable de demain ?

>> En savoir plus

#3 STRATEGIE D'ENTREPRISE 

Atelier en français uniquement

14h30 – 15h00

Actualité des chantiers de Vitagora pour la filière agroalimentaire en Bourgogne-Franche-Comté 

animé par Adélaïde Esteve
de Vitagora

15h00 – 16h30

Relever les défis du management intergénérationnel

animé par Julien Estier
co-fondateur de Link's

>> En savoir plus

Cocktail de clôture (17h00-19h00)

bottom of page