top of page
Macarons colorés

Innovations et applications produit
pour la réduction du sucre 

Edulcorants et mélanges d'édulcorants

(Atelier en anglais avec traduction simultanée en français)

14h - 15h30
Atelier animé par Maria Isabel Cisneros, Ingénieure innovation

La réduction du sucre dans les produits alimentaires est un enjeu de santé publique pour les entreprises agroalimentaires.

 

Cet atelier vous présentera des solutions innovantes, édulcorants et mélanges d’édulcorants, développées dans le cadre du projet européen Sweet pour réduire la teneur en sucre de produit de l’alimentation courante : boisson, chocolat, biscuits, céréales du petit-déjeuner, yaourts…

 

Dans une approche plus prospective, l'un des membres de Vitagora non impliqué dans le projet SWEET, Libenga Trading, présentera la baie du miracle et ses propriétés intéressantes dans le domaine de la réduction du sucre.

 

L’atelier se conclura par une dégustation de produits.

Au programme

EU SWEET: Introduction et présentation autour du développement de mélanges innovants d'édulcorants et d'exhausteurs de goût sucré en utilisant des études sur les récepteurs du goût sucré.

Par Loic Briand – UMR CSGA (INRAE)

EU SWEET: Développement et production de prototypes de boissons et de chocolats à teneur réduite en sucre avec de nouveaux mélanges d'édulcorants

Par Corey Scott – CARGILL 

 

EU SWEET: Développement et production de prototypes de céréales pour petit-déjeuner et de yaourts à teneur réduite en sucre avec de nouveaux mélanges d'édulcorants. 

Par Nicolas Metzger – TEREOS 

 

EU SWEET: Développement et production de prototypes de gâteaux et de biscuits à teneur réduite en sucre avec de nouveaux mélanges d'édulcorants. 

Par Cécile Rannou - ONIRIS

La baie miracle : une opportunité d'innovation pour l'industrie alimentaire ?

Mibay Tassoua – Libenga Trading  

Dégustation de produits et de prototypes

Loicbriand.jpg

Loïc Briand

Directeur de recherche

UMR CSGA

Cécile Rannou.jfif

Cécile Rannou

Ingenieur de recherche

Oniris

Corey_Scott.webp

Corey Scott

Principal Scientist

Cargill

Mibay Tassoua.jfif

Mibay Tassoua

Directeur général

Libenga Trading

Nicolas Metzger.jfif

Nicolas Metzger

Ingénieur applications

TEREOS

bottom of page